キスのピーナッツ揚げ
キス
揚げる
約00分
【目利きのポイント】
水晶体が澄んでいて黒目がくっきりして、身が締まって姿がすっきりと美しいこと。ピンクがかった象牙色の側線がはっきりしているものが新鮮です。
キスの開き…8枚
ピーナッツ…200g
パン粉…100g
イタリアンパセリ粗みじん…適量
ニンニクみじん切り…適量
ゴマ油…30cc
強力粉…適量
卵…2個
塩・コショウ…適量
ピーナッツをパン粉程度の荒さに潰し、パン粉と合わせます。その中にイタリアンパセリ、ニンニク、ごま油を混ぜます。
キスの水気を拭いて、皮に3カ所ほど切れ目を入れ、塩・コショウをして小麦粉をつけます。
ボールに卵、塩、コショウを入れよく混ぜてキスを付け、1を付けます。
180度の油でカラリと揚げます。
生野菜と盛り付けてできあがりです。ソースはお好みでどうぞ。
Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.