キスのピーナッツ揚げ

キス
揚げる 約00分

【目利きのポイント】
水晶体が澄んでいて黒目がくっきりして、身が締まって姿がすっきりと美しいこと。ピンクがかった象牙色の側線がはっきりしているものが新鮮です。

  • キスの開き…8枚
  •  
  • ピーナッツ…200g
  • パン粉…100g
  •  
  • イタリアンパセリ粗みじん…適量
  • ニンニクみじん切り…適量
  • ゴマ油…30cc
  • 強力粉…適量
  • 卵…2個
  • 塩・コショウ…適量

  1. ピーナッツをパン粉程度の荒さに潰し、パン粉と合わせます。その中にイタリアンパセリ、ニンニク、ごま油を混ぜます。
  2. キスの水気を拭いて、皮に3カ所ほど切れ目を入れ、塩・コショウをして小麦粉をつけます。
  3. ボールに卵、塩、コショウを入れよく混ぜてキスを付け、1を付けます。
  4. 180度の油でカラリと揚げます。
  5. 生野菜と盛り付けてできあがりです。ソースはお好みでどうぞ。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.