サワラのソテー野菜ソース

サワラ
焼く 約20分

【目利きのポイント】
切り身の目利きは、皮の斑点がくっきりしていること、血合いが紅いこと、身が白くつやがあることです。そしてサワラは尾に近い部分の方が美味です!

  • サワラ…2切
  • 塩・コショウ…各少々
  • 白ワイン…大さじ1
  • A(トマト…1個、玉ねぎ…1/2個、パセリみじん切り…大さじ2、ワインビネガー…大さじ2、塩・こしょう…各少々、バター…大さじ1)

  1. サワラに3ヶ所切り込みを入れ、平らになる様にして塩・こしょうを振る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、サワラを両面焼き白ワインで風味をつけて、火を止めます。
  3. オリーブ油でみじん切りにした、トマト・玉ねぎ・パセリを炒めます。
  4. そこへ、ワインビネガーを入れて少し煮詰め、塩・こしょうしてバターを混ぜます。
  5. 器にサワラを盛り、ソースをかければ出来上がりです。

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