スズキのレモン醤油、サラダ添え

スズキ
和える

【ワンポイント】
身肉に透明感と弾力のあるもの、皮目が黒っぽいもの。丸売りしている場合は身が締まっていて、眼球が透明で、エラが鮮紅色で、ウロコが乾いていないでぬめりのあることがチェックポイントです。

  • スズキ(鮭、ムツ、タイなど)…6切れ
  • ベビーリーフまたは水菜など…1パック
  • 塩、コショウ、小麦粉…適量
  • 赤ピーマン…1個
  • サラダ油…適量
  • 大根…60g
  • 調味料A
     醤油…大さじ3
     酒…大さじ3
     レモン汁…大さじ3
  • 調味料B
     サラダ油、練り辛子、酢、塩、コショウ

  1. 赤ピーマンは縦半分に切り細い千切りにする。大根も細い千切りにする。野菜は冷水に放ち、ざるに上げしっかり水気をきる。
  2. 魚に塩、コショウを振り小麦粉をまんべんなくつける
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の魚を焼く
  4. 1の野菜をボールに入れ、Bのフレンチドレッシングを適量からめる
  5. 皿に魚を盛り、フライパンAに入れ煮つめ魚にかけ4の野菜を添える。

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