ヤマメのムニエル
ヤマメ
焼く
約00分
【目利きのポイント】
小判状の斑紋が鮮明で背中側の黒点がハッキリしていること。身に張りがあって姿の美しいことが決め手です
ヤマメ…2尾
塩、コショウ、小麦粉、揚げ油…各適量
付け合わせはお好みでホウレン草等
ヤマメは塩を振ってヌメリを取り、よく水洗いします。包丁の刃先で細かいウロコをそぎ落としてから、エラとワタを取り除きます。
キッチンペーパーで水気をよくふき取り、塩、コショウをして小麦粉をまぶします。
フライパンに油をひき、両面を中火で焼きます。
ほうれん草のソテーを添え、レモンの輪切りを添えてできあがりです。
ヤマメの木の芽味噌焼き
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