カツオのたたきサラダ

カツオ
切る 約15分

【目利きのポイント】
丸ごとの場合は、眼が澄んでいて、魚体につやがあり縞模様のコントラストが鮮明であること。サクまたは節になっているものなら、血合いが黒くなく朱色で鮮明な色合いであること。身が赤黒かったり、光を当てると虹のように光るものは鮮度が落ちています。

  • カツオタタキ…半身の1/2
  • レタス・玉ねぎ・きゅうり・トマト・かいわれ…各適量
  • 中華ドレッシング

  1. カツオは食べやすい大きさに切り分ける。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。他の野菜も、食べやすい様に切っておく。
  3. 器に野菜を盛って、上にカツオを並べ食べる時に中華ドレッシングをかけます。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.