タラとベーコンのハーモニー

たら
揚げる 約20分

【目利きのポイント】
真鱈の切り身は、ぬめりがあまりなくて皮に光沢があること。身肉は真っ白で透き通るようなものが新鮮です。

  • タラの切り身…2枚
  • ベーコン…3枚
  • ホール状コーン…大1
  • ブラックペッパー…少々
  • オリーブオイル…適量
  • コンソメの素…小1
  • 小麦粉…小1

ソースはお好きなものをかけてください
クノールスープ(市販されているもの)にホウレン草ペーストをまぜたものです。

  1. 塩タラを使用する場合は30分程度塩抜きしておく
  2. タラの切り身にコショウとコンソメの素を振りかけ、小麦粉を軽く振りかける。
  3. タラにベーコンを巻きオリーブオイルで焼く
  4. 残りのベーコン一枚は細かく切りコーンと炒めて上にかける

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