タラと野菜のグラタン風

たら
焼く 約25分

【目利きのポイント】
真鱈の切り身は、ぬめりがあまりなくて皮に光沢があること。身肉は真っ白で透き通るようなものが新鮮です。

  • 生鱈…2切
  •  
  • タマネギ…1/2個
  • セロリ…1/2本
  •  
  • プチトマト…6個
  • マッシュルーム…4個
  • にんにく…1/2片
  • 塩、コショウ…少々
  • オリーブ油、パン粉、粉チーズ…各大さじ2
  • パセリのみじん切り、レモン汁…少々

  1. タラは骨と皮を取り除き一口大に切って塩・こしょうをする。
  2. 玉ねぎとマッシュルーム・にんにくは薄切りにし、セロリは斜め薄切り、プチトマトは洗ってヘタを取る。
  3. グラタン皿に@とAを入れて、軽く塩・こしょうをしオリーブ油を回しかけ、パン粉と粉チーズもふりかけて、トースターで8分焼く。
  4. 焼き上がったら、パセリをちらしレモン汁をかけて出来上がり。

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