イカのゴロ焼き

イカ
焼く 約15分

【ワンポイント】
イカは低脂肪、低カロリー、高タンパク質で、ダイエット中の人や肥満・糖尿病などにお悩みの人にはおすすめです。

  • イカ…1杯
  • ねぎ小口切り…1/3本
  • A(しょうゆ・ごま油…小さじ2、酒…大さじ1、塩…少々、生姜汁…少々)

  1. イカは胴と足に分けて、胴は輪切り、足は食べやすい大きさに切る。(わたに付いているスミ袋は使わないので取る。)
  2. わたをボールにしごき出し、Aと混ぜて@をあえる。
  3. ホイルを器の形に2つ作り、Aを分け入れて、ふたをして(ホイルをかぶせる。)オーブントースターで3分焼く。
  4. ふたをはずして、さらに5分程焼いたら出来上がり。(フライパンやホットプレートでも出来ます。ホイルをひいてね。)

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