ぶりの香り醤油焼き

ぶり
煮る 約00分

【ワンポイント】
ブリは良質のタンパク質と脂質、ビタミンと鉄も豊富です。これらは低血圧、貧血、動脈硬化、心筋梗塞などの予防と改善に効果があります。

  • ぶり…4切
  • ねぎ…1本
  • チンゲンサイまたはホウレン草の葉先…2枚
  • サラダ油…大さじ1
  • A香り醤油…(ニンニクの千切り…1かけ分、生姜の千切り1/4かけ分、ごま油…大さじ2、酢…大さじ1、しょうゆ…大さじ2〜3)

  1. ネギは3pのせん切りにし、冷水に放してパリッとさせ水気を切ります。青梗菜の葉先もせん切りにしておきます。
  2. フライパンに油を熱して ぶりの両面をカリカリに色よく焼き、中まで火を通し 器に盛ります。
  3. 小さめの鍋に香り醤油のごま油、ニンニク、生姜をいれて熱します。香りがでたら醤油、酢とコショウを加え、@のネギの上からジャッとかけます。

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