カキのチリソース

カキ
炒める 約00分

【目利きのポイント】
身に丸みがあり、ぷっくりとふらんでいるもの。 縁の黒いひだが鮮明なもの。貝柱が透き通っているものを選んでください。殻付きカキの場合は、持って重みのあるもの、口が閉まっていて生きているものがオススメです。

  • 加熱用カキ
  • 市販のチリソースの素
  • サラダ油
  • 長ネギ
  • 片栗粉
  • 玉ねぎ

  1. カキを冷水できれいに洗い水気を切る。
  2. 長ネギを3センチぐらいの長さに切り、白髪ねぎを作る。玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 1に片栗粉をまぶし、熱湯で湯がき、水気を切る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、2の玉ねぎをよくいためる。
  5. 市販のチリソースの素を加え、水気を切っておいたカキを入れ味をからめる。
  6. 皿に盛り、上に白髪ねぎを飾る。

Copyright(C) SHINKOKAI CO LTD ALL Rights Reserved.