お魚のことを「もっと知りたい、食べたい、料理したい・・・」そんなお魚好きのあなたに贈る「お魚の雑学辞典」です。ちょっとタメになって面白い「よもやま話」。名前の由来や調理法、栄養、知っておくと役に立つ購入時の目利きのポイント等々、多彩な情報満載です。 |
||||||
|
||||||
10月のお題はイイダコ。イイダコと聞いても、「フーン」という程度でほとんど無関心という人が多いようです。ハマの魚河岸でもマイナー、Cランクの格付けです。値段も安いのですが、当地ではとんと人気がありません。「夕食の主役にはチョットね〜」と思いこんでいる方、それは食わず嫌い、いや、作らず嫌い?というものです。・・・続きはこちらをご覧下さい。 |
|